Home

Ландшафтный проект

Фото
Ландшафтный проект

 

Для чего нужен ландшафтный проект участка

Красивое и функциональное загородное жилье – мечта каждого дачника, в осуществлении которой поможет ландшафтный проект участка. Однако не так легко совместить эстетику и пользу, особенно в условиях ограниченного пространства, например, если площадь всего 6 соток. Тем не менее даже на такой небольшой территории профессионалы способны создать по-настоящему райский уголок, который будет радовать хозяев и гостей потрясающим отдыхом и богатым урожаем на протяжении многих лет. Эта статья расскажет об основных правилах проектирования и благоустройства сада.

Этапы создания красоты

В интернете можно наблюдать красивые фото личных участков, оформленных в самых разнообразных стилях – от классики до модерна. При выборе того или иного направления надо не только ориентироваться на собственный вкус, но и принимать во внимание такие аспекты, как тип почвы, глубина подземных вод, наклон площадки, преимущественные направления движения ветра и другие факторы. Для этого профессионалы первым делом проводят топографическую съемку и геологические изыскания, результаты которых помогут определиться с видом оформления. Ландшафтное проектирование – сложный процесс, включающий в себя следующие составляющие.

  • Составление эскизного проекта, который предусматривает наиболее функциональное расположение объектов на площади и создание стилевой концепции территории.
  • Разработка генерального плана и дендроплана – документации, в которой проработан вопрос зонирования, посадки деревьев, кустарников и цветов.
  • Создание разбивочного и посадочного чертежей. В первом указаны места дорожек и беседок, во втором – координаты лунок для саженцев.
  • В ассортиментной ведомости указываются виды плодовых и декоративных растений, планирующихся к высадке.
  • 3D-визуализация – разработка модели, которая позволит владельцу увидеть будущий участок в миниатюре и при необходимости внести коррективы.

Порядок работ

Ландшафтный проект, примеры которых можно видеть на фото, обычно создается в масштабе 1:50 или 1:100, поможет не только грамотно разместить жилые и хозяйственные постройки, но и создать особую атмосферу для отдыха. Загородный участок – прекрасное место для того чтобы отвлечься от суеты мегаполиса и хотя бы ненадолго забыть о насущных проблемах. Применение инновационных технологий, например, туманообразования или стереозвука, в сочетании с проверенными методами позволит человеку полностью расслабиться. Поэтому соорудить гармонию своими руками проблематично: поможет обращение к специалистам. Вот главные этапы создания сада мечты.

  • Выбор расположения тропинок, площадок, стоянок на основе съемок и изысканий с учетом пожеланий заказчика.
  • Определение местонахождения коттеджа, бани, гаража, сарая, теплицы, беседок и других построек.
  • Зонирование территории, разработка стиля жилой зоны и мест для отдыха. Создание живых изгородей или заборов с вьющимися лианами.
  • Утверждение с заказчиком материалов для мощения дорожек, выбор рулонного или посевного газона, малых архитектурных форм, искусственных водоемов, фонтанов.
  • Разработка систем освещения, автополива, канализации, водоотведения, составление сметы на установку септиков.

Как мы работаем

Для того чтобы составить ландшафтный проект, достаточно оставить заявку на сайте или позвонить по указанному телефону. Менеджер согласует удобное время приезда инженера, который предложит детальный план дальнейшего сотрудничества, включая перечень работ и смету расходов. С ним же можно подписать официальный договор и внести предоплату без личного визита в офис. Однако проектирование является важным, но далеко не последним этапом создания райского уголка на даче. Главное – практическая реализация задумок. Предлагаем ландшафтное проектирование под ключ, которое включает различные мероприятия по благоустройству, а именно:

  • Рациональное размещение построек, клумб, грядок, крупномеров;
  • Расположение дорожек, помощь в выборе материала для мощения;
  • Подбор лучших культур для посадки в данных климатических условиях;
  • Выравнивание и подготовка почвы, подсыпка плодородного грунта;
  • Доставка и укладка рулонного газона, обустройство посевных площадок;
  • Сооружение живых изгородей, пергол, водоемов, фонтанов;
  • Прокладка инженерных коммуникаций, монтаж светильников;
  • Круглогодичный уход за участком, услуги опытного садовника.

Даже после завершения мероприятий мы не забываем клиентов, многие из которых стали нашими друзьями. Всегда готовы провести консультацию, оказать практическую помощь. Не стоит забывать, что разработка и воплощение проекта – всего лишь первый шаг к созданию райского уголка, куда хочется вернуться. Газон необходимо регулярно поливать и стричь, растения нуждаются в периодическом внесении удобрений, почву надо рыхлить, очищать от мусора и сорняков. Эти и другие услуги предоставляет клиентам компания «Фрешгазон». Уверены, что ландшафтный проект дачного участка станет первым шагом для дальнейшего плодотворного сотрудничества. Ждем ваших звонков

Связаться с нами

Другие статьи

  • Подсыпка грунта
    Поднятие участка на вашей территории.
    Статья затрагивает вопрос подъема участка земли, который может возникнуть у любого владельца недвижимости. Под этим понятием подразумеваются земляные работы по выравниванию и изменению рельефа земельного участка.
    Подробнее
  • Стрижка растений
    Стрижка растений в саду

    Стрижка растений в саду

    К собственному саду надо относиться как к своему ребенку. Он растет, меняется окрас, высота насаждений, густота посадок и газона. Периодическая обрезка растений не только дает возможность сохранить привлекательный вид территории, но и позволяет саженцам гармонично развиваться.

    Подробнее