Home

Стрижка растений в саду

Фото
Стрижка растений

Стрижка растений в саду

К собственному саду надо относиться как к своему ребенку. Он растет, меняется окрас, высота насаждений, густота посадок и газона. Периодическая обрезка растений не только дает возможность сохранить привлекательный вид территории, но и позволяет саженцам гармонично развиваться. Знакомые каждому дачнику инструменты – аккумуляторные ножницы, электрическая газонокосилка, бензиновый триммер – хорошо до тех пор, пока территория небольшая. На габаритных площадях, где выполнен ландшафтный дизайн, для стрижки растений в Москве и уходу за садом лучше обратиться к специалистам компании «Фрешгазон».

Специфика подстригания

Неухоженный сад выглядит не эстетично, декоративные растения не приносят комфорта, плодовые культуры не дарят урожай. Поэту регулярная стрижка растений на дачном участке – обязательная процедура для любого садовода. Современные идеи удаления выросших побегов дает возможность сотворить настоящий шедевр ландшафтного искусства. Так, топиарная стрижка – срез веток с почками с целью придания побегу дополнительных сил – особенно популярна среди садоводов. Среди особенностей стрижки растений стоит обратить повышенное внимание на следующие аспекты.

  • Весной нужно удалить сухие ветки, отцветшие бутоны, если это не было сделано осенью. При наличии живой изгороди обязательно ее правильно сформировать, чтобы побеги росли ровно.
  • Некорректная обрезка зеленых шаров может навредить растению и погубить форму. Не стоит забывать об удалении цветоносных многолетников и злаковых культур.
  • Особое внимание следует обратить обрезке кустарников с ягодами. Больные и сухие ветки удаляются всегда; если имеется расщепленный побег, лучше воспользоваться прищепкой.

Кронирование деревьев

Одной из наиболее важных составляющих стрижки растений является удаление древесных крон. Оно необходимо для правильного развития крупномеров. Обычно работу проводят без завешивания веток, однако, если поблизости проходят ЛЭП или стоят постройки, ветви завешиваются. Бывает санитарным (формовочным), преследующим эстетические цели, либо омолаживающим, которое служит для благоприятного развития роста. Кронирование тополей обычно проводится ранней весной, а вот обрезку фруктовых деревьев – яблонь, слив, груш – надо делать ежегодно. Удаление крон преследует следующие цели.

  • Придание участку аккуратного, ухоженного, эстетически привлекательного вида.
  • Избавление от опасных веток, представляющих угрозу здоровью и жизни людей.
  • Обрезка побегов, которые могут повредить линии электропередач и другие объекты.
  • Снижение массы, ослабление нагрузки на корневую систему.
  • Осветление участка, на котором из-за плотной кроны слишком густая тень.
  • Избавление от вредоносных бактерий, продление жизни дереву.

Понятно, что стрижка небольших и высоких растений – удел профессионалов, у которых есть опыт, навыки и специальные инструменты. При работе с крупномерами не обойтись без арбориста – мастера по спилу ветвей. Важно, чтобы сучкорезы, секаторы, ножницы должны быть чистыми и остро заточенными – это облегчает процесс обрезки и не позволяет развиться растительным ранам. Эти и другие нюансы знают мастера ландшафтной компании «Фрешгазон», готовые предложить разовые услуги и комплексное наблюдение за вашей придомовой территории. Несем гарантию за свои работы, оперативное выполнение и выгодные цены на стрижку ваших растений и уход за садом.

Связаться с нами

Другие статьи