Home

Мятлик луговой. Главная часть рулонного газона.

Мятлик луговой. Главная часть рулонного газона.

Фото
Мятлик луговой. Главная часть рулонного газона.

Король газонов

Мятлик луговой неслучайно называют королем газонов. Именно он составляет основу большинства рулонных покрытий. Культура, выведенная в Северной Америке, прекрасно растет на бедных почвах, отличается строго вертикальными травинками, обладает чудесным изумрудным цветом. Почему именно эта культура пользуется наибольшей популярностью?

Преимущества мятлика

Мятлик луговой используется как в городских, так и в элитных покрытиях. Существует еще мятлик однолетний, использующийся в основном на полях для гольфа, а также мятлик приземистый, неплохо растущий в тени, но требующий немалого ухода. Главный плюс однолетнего мятлика – в мощной разветвленной корневой системе. Корни, доходящие до 70 см в длину, всасывают воду и полезные вещества из грунта, позволяя побегам развиваться быстро и гармонично. Король газонов обладает и другими неоспоримыми достоинствами.

Корни растут не только вглубь, но и в стороны, образуя плотную дерновую сетку. Она не дает прорастать сорнякам и укрепляет грунт.

Мятлик практически не образует кочек. При правильной укладке газонное покрытие всегда будет идеально ровным.

Растение размножается не только семенами, но и подземными отростками. Это позволяет быстро восстанавливаться после повреждений и уничтожать сорные побеги.

Без недостатков не обошлось

Идеала не существует, в том числе в сортах трав для газона. У мятлика, конечно же, есть недостатки. Главный минус в том, что растет он очень медленно. Для выращивания плотного, густого травостоя требуется 2–3 года. Именно столько мы растим культуру на плодородных плантациях южных районов Подмосковья. Выдержанный и окрепший мятлик гарантирует владельцу ровный покров, сочный оттенок, безупречную эстетику и крепкое здоровье травяного покрытия. Если хотите купить качественный рулонный газон, звоните нам.

Какие еще травы используются в газонах

Рулонный газон, состоящий из одного мятлика, дорог и непрактичен. Поэтому в продаваемых микстах король газонов всегда соседствует с другими травами. Самая распространенная – овсяница красная, неприхотливая и быстрорастущая травка, адаптированная к российским климатическим условиям. Она стоит дешевле мятлика, так что чем ее больше, тем ниже затраты клиента. Один из важных плюсов овсяницы в том, что она отлично растет в теневых местах. Кроме нее, в рулонных газонах используются и другие виды трав.

Райграс – культура с мягкими стеблями и не слишком развитой корневой системой. Идеально подходит для Средней полосы России, поскольку плохо переносит холод и жару.

Ползучий клевер – неприхотливая, медленно растущая травка. Отлично борется с сорняками, как и еще одна похожая культура – вероника нитевидная.

Седум – прекрасный выбор для бедных почв. Розовый оттенок придаст участку романтичный вид. Похожая трава, подходящая для глинистых грунтов – живика ползучая.

Как видим, выбор трав для создания уютной лужайки, детской площадки, футбольного поля велик. Важно приобрести действительно качественную травосмесь, подходящую для конкретных целей. Сориентироваться в многообразии сортов помогут специалисты компании «Фреш Газон». Мы предлагаем клиентам только высококачественную продукцию по доступной цене, доставим и уложим под ключ, снабдим полезными рекомендациями по внесению удобрений и уходу за садом.

Связаться с нами

Другие статьи

  • Дизайн узких участков
    Дизайн узких участков

    Сложный рельеф дачной территории – не помеха для создания красивого ансамбля, если за ландшафтный дизайн участка на склоне берутся профессионалы. Многие владельцы дач с холмами и ямами не осознают счастья, ведь перепад высот можно с успехом использовать для создания уникальных проектов. Особенно для этого подходит альпийский стиль, имитирующий высокогорье.

    Подробнее
  • Осушение участка
    Осушение участка: поверхностное залегания грунтовых вод

    Особенности рельефа, неудачный ландшафтный дизайн, невпитывающие поверхности и другие факторы могут привести к проблемам с высоким уровнем грунтовых вод на участке. Это не только подтаплению территории на участке, но и может привести к эрозии фундамента зданий. Однако, существуют несколько вариантов осушения участка, которые помогут решить эту проблему.

    Подробнее